image

Мать девушки, пропавшей при падении вертолета на Вологодчине, обратилась к людям

Общество
18:23
4 482 просмотра
Боженович Екатерина
Мать девушки, пропавшей при падении вертолета на Вологодчине, обратилась к людям
Фото из интернета

Мать пропавшей девушки, которая находилась на борту разбившегося вертолета, потерпевшего крушение в Вологодской области, обратилась к людям. Женщина считает, что поисковая операция проводится недостаточно эффективно. Для того, чтобы в полной мере отразить все, что хотела сообщить несчастная женщина, потерявшая ребенка, приводим ее обращение без изменений.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области прокомментировала всю ситуацию. Специалисты подробно объяснили, какие работы проведены, а какие готовятся.

В Нюксенском районе продолжается поисковая операция. Напомним, 20 октября рядом с н.п. Бобровское упал в реку Сухона легкомоторный вертолёт. С момента крушения вертолета, 20 октября, поисковые работы ведутся ежедневно. За это время уже обследовано более 700 километров береговой линии и 170 кв. километров акватории реки Сухоны. Погодные условия позволяют спасателям применять беспилотную авиацию и обследовать акваторию подводным аппаратом "Фалкон".

Аппарат "Фалкон" не смог погрузится в том месте, где упал вертолёт (сильным течением реки его поднимает на поверхность). Специалисты отпустили его в в Сухону ниже по течению реки, где течение позволяет проводить поисковые работы с помощью этой техники. Береговую линию с высоты специалисты проверяют с помощью вертолета МИ-8. На плавательных средствах и пешим ходом сотрудники МЧС России, АСС Вологодской области, добровольцы и волонтёры продолжают обследовать акваторию и прибрежную территорию. На месте происшествия находится психолог Главного управления.

Завтра численность группировки будет увеличена, к поисковым работам на реке Сухоне присоединятся сотрудники АСУНЦ «Вытегра», СЗРПСО, Государственной инспекции по маломерным судам, Аварийно-спасательной службы Вологодской области и аэромобильная группировка Главного управления. Общая группировка составит 75 человек, 31 единицу техники. На месте происшествия будут работать ВрИО начальника ГУ Сергей Самойленко, и заместитель начальника ГУ по ГПС - Владимир Закутаев.

Во время подготовки данного материала стало известно, что в Вологодскую область выдвинулись группы ФГКУ «Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд» МЧС России в количестве 20 человек. Специалисты прибудут в Нюксенский район для усиления группировки, привлеченной к поисковым работам на реке Сухоне.