Мать заключенного пожаловалась на руководство вологодской колонии

icon 05:52
icon1 720 просмотров
Мать заключенного пожаловалась на руководство вологодской колонии
Фото из интернета

Мать заключенного обратилась в правозащитный центр «Мемориал» с жалобой на руководство вологодской колонии. Соответствующее письмо представители организации опубликовали в сети. Женщина пояснила, что ее сын отбывает наказание в вологодской ИК-12. Ранее он был осужден по громкому делу о распространении на территории Российской Федерации «Хизб ут-Тахрир» - запрещенной в России террористической организации.

Мать Гульнара Шакирова рассказала, что ее сын Айрат Шакиров 8 ноября 2019 года объявил голодовку. Руководство исправительного учреждения проигнорировало заявление осужденного. Более того, в нарушение имеющихся правил, ответственные лица не сообщили о голодовке надзирающему прокурору. Медик не посещал заключенного и не следил за состоянием его здоровья.

Сейчас для заключенного Шакирова возникает реальная угроза. Для выяснения причин бездействия и оказания помощи сыну мать обратилась к правозащитникам. По их словам, руководство регионального УФСИН пока никак не прокомментировало сложившуюся ситуацию. 

Айрат Шакиров, уроженец Казани, был осужден в 2018 году. Суд установил его вину в предъявленном обвинении и назначил 15-ти летний срок заключения.