«Мечта педофила»: к чему приводят публикации детских фотографий в соцсетях

icon 15:38
icon553 просмотра
«Мечта педофила»: к чему приводят публикации детских фотографий в соцсетях

Почему не стоит публиковать фотографии своего ребенка в социальных сетях, рассказала в интервью радио Sputnik лидер движения «Сдай педофила» Анна Левченко. По ее словам, родители хотят защитить детей от педофилов, но ведут социальную жизнь и выкладывают все подряд, в том числе голого ребенка.

«Голый ребенок, в трусиках, купальнике – это мило и асексуально только для самих родителей. Никому не интересен полуголый чужой ребенок, и на это слетаются в основном педофилы. Когда ребенок вырастет и найдет эту фотографию, вряд ли будет благодарен. Это первая базовая вещь. То, что однажды выложено в соцсети, там навсегда. Даже если удалить публикацию через минуту, огромное количество людей может успеть скачать ее», – сказала Анна Левченко.

Педофилы скачивают фотографии и находят детей в социальных сетях, рассказала Анна Левченко.

«Сейчас дети регистрируются в соцсетях чуть ли не с пяти лет, с полного ведома родителей. Родители не объясняют детям, что есть «плохие» люди, не считают нужным это проговаривать. В России история с секс-просветом не развита, у нас не принято с детьми говорить о межполовых отношениях. В итоге это выливается в то, что ребенку начинает писать даже не дяденька, а с ним знакомятся с аккаунтов подростков. Все начинается с фотографии купальнике, а дети отправляют огромное количество совсем интимных фотографий, потому что чувствуют себя в полной безопасности. Ребенок просто не знает, какие опасности кроются в том, что он отправляет такие фотографии, родители с ним об этом не разговаривают», – сказала Анна Левченко.

Обычно дети стараются выложить в соцсети максимум информации о себе.

«В итоге преступники, мошенники, распространители наркотиков, этим пользуется.  Количество таких преступлений с каждым годом увеличивается в несколько десятков раз. В это даже вовлекают детей: им за это платят, а они еще не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому им за это ничего не будет», – сказала  Анна Левченко.