image

Медик из Харовска прошел пешком 655 км до Петербурга

Общество
10:32
795 просмотров
Мария Сидорова

Вологжанин Александр Коробов, известный медик из Харовска, успешно завершил свой пеший марафон. За 21 день он преодолел 655 километров, добравшись от Вологды до Санкт-Петербурга. Финишной точкой его путешествия стала Дворцовая площадь в северной столице.

«Стартовал 31 мая, финишировал 20 июня. Не сказал бы, что это было слишком сложно. В день проходил примерно по 30 километров. С погодой повезло, дождик только один раз застал в дороге, но с собой были непромокаемая обувь и дождевик», — рассказал путешественник ИА «Вологда Регион».

Вчера Александр сел на поезд домой и уже строит новые планы. В следующем году он намерен пройти пешком от Вологды до Москвы, а еще через год — до границы с Эстонией, а затем до Екатеринбурга.

«До Питера трасса была напряженная, движение огромное, дороги узкие. До Москвы дороги пошире. Должно быть полегче», — рассуждает Коробов.

По пути Александр находил единомышленников. Люди, увидев его с скандинавскими палками, присоединялись к нему в путешествии.

«По дороге в Санкт-Петербург я останавливался в Чагодощенском округе. Там целая толпа пенсионеров провожала меня до трассы, шли пешком вместе со мной», — отметил Александр.

В прошлом году Александр Коробов прошел пешком от Харовска до Великого Устюга, и за его путешествием также следили многие вологжане через социальные сети. Его пример вдохновляет многих на активный образ жизни и показывает, что достижение целей возможно в любом возрасте и при любых условиях.
 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр