image
Общество
713

Медики назвали продукт, который препятствует образованию тромбов

Здоровье человека напрямую зависит от нескольких факторов. Одним из основных является питание. Накануне врачи в эфире федерального телеканала "Россия 1" назвали продукты, которые препятствуют образованию тромбов. 

Для минимизации образования тромбов человек должен постоянно получать необходимую ежедневную дозу жирных кислот Омега-3. Рыба является природным источником этого важного компонента. Примечательно, что морская рыба более насыщена Омегой-3, чем речная.

"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил доктор.

Речная рыба полезна из-за наличия в ней фолиевой кислоты и витамина В. Все эти компоненты также помогают предотвращать образование тромбов и регулировать уровень холестерина у человека. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» на домашнем льду уверенно обыграла хоккейный клуб «Сочи»
Разгрома не ожидалось, но при этом «сталевары» забросили южанам по одной безответной шайбе в каждом периоде
09-10-2025 1 989 просмотров
В чемпионате России по волейболу новый лидер – череповецкая «Северянка»
Подопечные Вадима Панкова одержали вторую победу в турнире, обыграв в трех партиях «Динамо-Метар-2»
09-10-2025 1 218 просмотров