image
Общество
713

Медики назвали продукт, который препятствует образованию тромбов

Здоровье человека напрямую зависит от нескольких факторов. Одним из основных является питание. Накануне врачи в эфире федерального телеканала "Россия 1" назвали продукты, которые препятствуют образованию тромбов. 

Для минимизации образования тромбов человек должен постоянно получать необходимую ежедневную дозу жирных кислот Омега-3. Рыба является природным источником этого важного компонента. Примечательно, что морская рыба более насыщена Омегой-3, чем речная.

"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил доктор.

Речная рыба полезна из-за наличия в ней фолиевой кислоты и витамина В. Все эти компоненты также помогают предотвращать образование тромбов и регулировать уровень холестерина у человека. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Тур – третий, «Северянка» – вторая, место – первое
Череповецкая волейбольная команда выиграл первый матч в Пензе
15-11-2025 1 685 просмотров
Хоккейный «Алмаз» в Москве проиграл чемпиону МХЛ
После поражения от молодежки «Спартака», «залетная» серия череповчан достигла четырех матчей
15-11-2025 2 006 просмотров
«Северсталь» обыграла «Спартак»: второй раз подряд, второй раз в Москве
И снова перевес «желто-черных» над «красно-белыми» составил всего в одну шайбу
14-11-2025 1 607 просмотров