image
Общество
713

Медики назвали продукт, который препятствует образованию тромбов

Здоровье человека напрямую зависит от нескольких факторов. Одним из основных является питание. Накануне врачи в эфире федерального телеканала "Россия 1" назвали продукты, которые препятствуют образованию тромбов. 

Для минимизации образования тромбов человек должен постоянно получать необходимую ежедневную дозу жирных кислот Омега-3. Рыба является природным источником этого важного компонента. Примечательно, что морская рыба более насыщена Омегой-3, чем речная.

"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил доктор.

Речная рыба полезна из-за наличия в ней фолиевой кислоты и витамина В. Все эти компоненты также помогают предотвращать образование тромбов и регулировать уровень холестерина у человека. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Череповчанин Иван Сергеев спас свою команду в старейшем футбольном дерби России
Его гол стал решающим, но не победным
06-12-2025 1 521 просмотр
«Алмаз» в Магнитогорске обыграл «Стальных Лисов» – лидеров «Востока» МХЛ
Команда Константина Касаткина делает это второй раз по ходу текущей «регулярки»
06-12-2025 1 161 просмотр
Наталия Шевченко снова с медалью, Максим Цветков – опять без, Ксения Караман и вовсе не стартовала
Сегодня в Ханты-Мансийске на стадионе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко завершился II этап Кубка Содружества по биатлону
06-12-2025 451 просмотр