image
Общество
713

Медики назвали продукт, который препятствует образованию тромбов

Здоровье человека напрямую зависит от нескольких факторов. Одним из основных является питание. Накануне врачи в эфире федерального телеканала "Россия 1" назвали продукты, которые препятствуют образованию тромбов. 

Для минимизации образования тромбов человек должен постоянно получать необходимую ежедневную дозу жирных кислот Омега-3. Рыба является природным источником этого важного компонента. Примечательно, что морская рыба более насыщена Омегой-3, чем речная.

"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил доктор.

Речная рыба полезна из-за наличия в ней фолиевой кислоты и витамина В. Все эти компоненты также помогают предотвращать образование тромбов и регулировать уровень холестерина у человека. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
«Северянка» не без труда, но обыграла «Рязань-РГУ» и во втором матче
Команда Вадима Панкова вернула себе промежуточное первое место в чемпионате России
08-11-2025 914 просмотров
Валерий Карпин не поверил в Ивана Сергеева, а череповчанин вышел и забил
Другое дело, что «Динамо» это не помогло победить «Акрон»
08-11-2025 2 537 просмотров
Главный тренер хоккейной «Северстали» предстал в образе жидкого терминатора T-1000
Новое прозвище Андрея Козырева – Сталь-мужик
08-11-2025 1 399 просмотров