image
Общество
713

Медики назвали продукт, который препятствует образованию тромбов

Здоровье человека напрямую зависит от нескольких факторов. Одним из основных является питание. Накануне врачи в эфире федерального телеканала "Россия 1" назвали продукты, которые препятствуют образованию тромбов. 

Для минимизации образования тромбов человек должен постоянно получать необходимую ежедневную дозу жирных кислот Омега-3. Рыба является природным источником этого важного компонента. Примечательно, что морская рыба более насыщена Омегой-3, чем речная.

"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил доктор.

Речная рыба полезна из-за наличия в ней фолиевой кислоты и витамина В. Все эти компоненты также помогают предотвращать образование тромбов и регулировать уровень холестерина у человека. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейный «Металлург-Вологодская область» в Череповце с минимальным счетом обыграл ХК «Брянск»
Благодаря этому успеху команда Евгения Марьина ворвалась ТОП-3 Конференции «Запад»
10-12-2025 1 969 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев лучший в РПЛ по xG в осенней части чемпионата
Кроме того, он главный бомбардир столичного «Динамо»
09-12-2025 1 380 просмотров
Сразу пять хоккеистов «Северстали» остались без отпуска, отправившись на Кубок Первого канала
Трое «сталеваров» попали в сборную «Россия-25», двое – в национальную команду Республики Беларусь
09-12-2025 473 просмотра