image
Общество
713

Медики назвали продукт, который препятствует образованию тромбов

Здоровье человека напрямую зависит от нескольких факторов. Одним из основных является питание. Накануне врачи в эфире федерального телеканала "Россия 1" назвали продукты, которые препятствуют образованию тромбов. 

Для минимизации образования тромбов человек должен постоянно получать необходимую ежедневную дозу жирных кислот Омега-3. Рыба является природным источником этого важного компонента. Примечательно, что морская рыба более насыщена Омегой-3, чем речная.

"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил доктор.

Речная рыба полезна из-за наличия в ней фолиевой кислоты и витамина В. Все эти компоненты также помогают предотвращать образование тромбов и регулировать уровень холестерина у человека. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
1700 вологодских болельщиков не смогли заставить «Чевакату» показать яркий баскетбол
Вологодская команда нехотя обыграла аутсайдера баскетбольной Суперлиги из Самары
25-11-2025 2 260 просмотров
Вологжан встревожила пена на реке в районе Кувшиново
Снежинки не успевают растаять и, смешиваясь с водой, образуют вязкую, кашеобразную массу, плавающую на поверхности
25-11-2025 1 459 просмотров
«Северянка-2» порадовала череповецких болельщиков красивой игрой. Продолжение будет завтра
Команда Александра Карикова легко обыграла соперниц из ЖВК «Волжаночка-ГРАСС»
25-11-2025 2 080 просмотров