image

Меню 2054 года: искусственный интеллект прогнозирует шокирующие блюда будущего

Общество
13:22
618 просмотров
Мария Сидорова

Искусственный интеллект предлагает заглянуть в будущее нашего питания, демонстрируя, что нас ожидает через 30 лет. Благодаря ИИ Midjourney, были созданы изображения, показывающие, как экологические вызовы изменят наш рацион. В будущем нас ждут блюда, такие как салат из сверчков и спагетти из водных растений.

По прогнозам, к 2054 году человечество будет вынуждено адаптировать свое питание ради спасения планеты. Насекомые, мясо из лабораторий и растительные блюда заменят привычные продукты из-за их меньшего экологического следа. Эти изменения могут оказаться неотъемлемой частью нашего повседневного рациона.

Боб Доэрти, директор программы FixOurFood, отмечает, что за последние 30 лет научные прорывы сделали возможным производство более экологически чистых продуктов. Технологии, такие как культивированное мясо и вертикальное земледелие, могут коренным образом изменить наше представление о пище.

Идея использования насекомых в рационе вызывает все больший интерес у ученых и экологов. Сверчки, муравьи и черви рассматриваются как питательные альтернативы традиционному мясу. Они богаты белком и другими полезными веществами, что делает их привлекательными для будущего питания.

Водный папоротник азолла — еще одно перспективное растение для будущего рациона. Это растение способно улавливать углекислый газ и может использоваться в различных формах, таких как спагетти, бургеры и даже супы. Исследователи считают, что азолла может стать важной частью устойчивого питания.

Ранее в этом году журналист MailOnline попробовал одну из первых мини-свиных колбас, выращенных в лаборатории. Перспектива использования такого мяса для создания бургеров и стейков с помощью 3D-принтеров для пищевой печати становится все реальнее. Эксперты полагают, что 3D-принтеры для еды вскоре могут стать обычным кухонным оборудованием.

Изменение климата и экологические угрозы делают изменение подхода к питанию все более актуальным. Ожидается, что в ближайшие десятилетия потребители будут все больше обращать внимание на устойчивость продуктов питания. Исследование FixOurFood и Co-op предсказывает, что изменение климата приведет к необходимости внедрения новых видов пищи, которые будут способствовать устойчивому развитию.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров