image

Мэр Вологды на Всероссийском форуме «Умный город» поделился удачным опытом обратной связи с горожанами

Общество
14:53
542 просмотра
Елена Иванова
пресс-служба администрации Вологды
пресс-служба администрации Вологды

В Мурманской области проходит III Всероссийский форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город». Сюда приехали представители администрации Президента России, Совета Федерации ФС РФ и Госдумы Федерального собрания России, федеральных органов исполнительной власти, а также регионов страны. В Мурманск для обмена опытом были приглашены и представители органов местного самоуправления и бизнеса.

 

Главная задача форума в том, чтобы в России стало больше городских жителей, готовых участвовать в процессе управления с использованием цифровых технологий. На форуме запланированы пленарные заседания и сессии, посвященные цифровизации, информационному моделированию, использованию беспилотных летательных аппаратов в управлении умным городом, экологии, импортозамещению и др.

 

На панельном заседании «Обратная связь: вызовы и перспективы» выступил и мэр Вологды Сергей Воропанов. По его словам, сейчас недостаточно что-то делать для города, нужно научиться рассказывать об этом населению. Ведь для многих чуть ли не главным источником новостей стали соцсети. И часто не хватает надежного источника, с правдивой информацией.

«Власть должна быть там, где люди. Если чиновник не работает в соцсетях, его нет в жизни горожан. Поэтому с самого вступления в должность мэра я транслирую свою работу в соцсетях, постепенно внедряя новые инструменты коммуникации. Важно осваивать как можно большее количество площадок, это увеличивает эффективность работы с различными аудиториями. Администрация города Вологды использует не только страницы в социальных сетях и телеграмм-каналы, которые доказали свою эффективность в вопросе выстраивания диалога с гражданами. Кроме этого, например, я еженедельно провожу прямые эфиры на своей странице в социальной сети «Вконтакте», где рассказываю о важных событиях из жизни города, а также отвечаю на вопросы вологжан. Ни одно из обращений не остается без ответа, по каждому вопросу дается обратная связь», - рассказал о своем действительно богатом опыте общения с горожанами Сергей Воропанов.

В ходе пленарного совещания пришли к выводу, что человекоцентричность должна стать основой деятельности чиновников. Общение с горожанами на удобных для них площадках коммуникации, в соцсетях — обязательным условием. Также решили, что лучшие практики по работе с обратной связью необходимо интегрировать.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров