image

Мэр Вологды посетил строящийся ФОКОТ на улице Возрождения

Общество
06:41
510 просмотров
Екатерина Боженович
Мэр Вологды посетил строящийся ФОКОТ на улице Возрождения
Фото из интернета

Мэр Вологды проверил ход строительства ФОКОТа возле школы №16. Данный объект стал одним из двенадцати аналогичных. Средства на их возведение были выделены из областного бюджета. Площадки для размещения выбирали сами жители путем голосования.

Сергей Воропанов выехал на место строительства ФОКОТа. Объект на улице Возрождения будет иметь корт. На нем вологжане смогут заниматься активными видами спорта. В настоящее время работы по строительству корта завершены на 80%.

«Сейчас в основном остались мелкие работы: поставить защитную сетку по периметру ограждения, покрыть крошкой основание внутри корта. Мы также установим четыре баскетбольных кольца и благоустроим территорию. Будет съемная волейбольная сетка, зимние ворота для хоккея и летние для мини-футбола. Идем с опережением графика на неделю. К назначенным срокам все сделаем», - рассказал ответственный прораб подрядной организации ООО «Гарант» Константин Третьяков.

Заниматься на новом спортивном объекте смогут все желающие жители микрорайона. Школьники будут постигать азы баскетбола, мини-футбола и волейбола с тренерами. Напомним, что с инициативой возведения ФОКОТов на Градсовете выступили представители партии "Единая Россия". Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Семь из двенадцати ФОКОТов будут располагаться на пришкольных стадионах. Это очень удобно и функционально, а самое главное – есть балансодержатель. На новом спортивном объекте могут заниматься не только школьники, но и все жители микрорайона по определенному графику. В большей степени готовности находятся два ФОКОТа - у школ №№12 и 16. По остальным объектам подрядчик закупает необходимые материалы и в ближайшее время начнет работы. Наша задача, чтобы к 1 сентября все ФОКОТы, которые располагаются на школьных территориях, были построены», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!