image

Мэр Вологды прокомментировал информацию об угрозах нападения на гимназию №2

Общество
15:38
1 882 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: страница мэра в соцсетях
Фото: страница мэра в соцсетях

Мэр города Сергей Воропанов опубликовал на своей странице в соцсетях пост, в котором постарался успокоить взволнованных вологжан.

Напомним, сегодня стало известно об угрозах «навести порядок» в одной из школ города. Подробнее об этом рассказывал Вологда-Поиск.

«Со вчерашнего вечера получил очень много вопросов от взволнованных родителей о телеграмм-канале, в котором неизвестный, вдохновившись трагичными событиями в Перми, грозится «навести порядок в одной из школ Вологды». Правоохранительные органы занимаются этом вопросом, оперативные службы работают», - написал Сергей Воропанов.

Мэр также пообещал обеспечить выполнение всех мер безопасности в учебных заведениях.

«Сейчас проводим с учениками дополнительные классные часы, проговариваем, как надо вести себя в опасной ситуации. Параллельно проверяем работу охранников в школах, УМВД разместила свои патрульные наряды вблизи образовательных учреждений».

Также отмечалось, что все образовательный учреждения города оснащены тревожными кнопками, которые исправно работают, помимо этого установлены камеры видеонаблюдения и заборы.

Но вологжан не успокоили заверения мэра. В комментариях жители пишут, что в школах нет серьезной охраны, а вход свободный для всех.

«Да как сидела бабуля при входе в школу так и сидит. Не смешите народ, проверили они».

«Во всех школах сидят бабульки ..а в школу до сих пор свободный вход ..только под роспись .как будто это что то меняет..»

«Хватит по ушам народу ездить. Мой сын ходит в 16 начальную школу, никаких рамок, никакой охраны. Про какую безопасность вы говорите? На входе стоит бабушка-божий одуванчик и измеряет температуру детям!» - ответили мэру вологжане.

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 605 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 454 просмотра