image

Мэр Вологды Сергей Воропанов пообщался с участниками школьной конференции

Общество
09:25
789 просмотров
Олег Куликов
Мэр Вологды Сергей Воропанов пообщался с участниками школьной конференции

Мероприятие, посвященное актуальным вопросам ученического сообщества, состоялось 21 октября в Администрации города. На встрече юные вологжане обсудили с мэром Вологды вопросы по учебной и внеурочной занятости в школах, мероприятия, объединяющие детей из разных школ, качество питания и так далее.

«В Вологде мы стараемся уделять внимание не только студенческому обществу и работающей молодежи, но и самым юным жителям нашего города. Для этого в 2017 году был создан Вологодский городской совет школьников. Его представители активно принимают участие и проявляют себя в городских проектах «Мы-вологжане! Команда мэра!», «Совет детских директоров», «Кубок чистоты» в рамках международного экологического проекта «Чистые игры», социально-значимый проект «Город детства», оказывают содействие Волонтёрскому центру города Вологды. Ко всем предложениям школьников относимся со всей серьезностью, обсуждаем и, если инициатива действительно стоящая, принесет пользу городу, помогаем реализовать», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.   

На конференции ученики городских школ обсудили планы на дальнейшую работу школьного ученического самоуправления. Школьники Вологды предложили ввести в образовательную программу курсы начальной военной подготовки. Мэр Вологды такую инициативу поддержал. Также члены городского ученического самоуправления говорили о поддержке медиацентров школ и их оснащении новым оборудованием, о новых проектах, объединяющих разные школы.

«У себя в школе мы внедрили новую систему работы ШУС. Сейчас это уже отдельное министерство со своей структурой и руководителем. Совет работает над защитой прав школьников и проведением мероприятий. Я хочу сотрудничать с другими школами. Нам нужны школы-побратимы, сотрудничающие по типу городов-побратимов. Если такие школы будут совместно проводить мероприятия – это будет круто влиять на школьное самоуправление», - говорит председатель ученического самоуправления школы № 30 Руслан Копейкин.

Также участники конференции выбрали нового председателя Вологодского городского совета школьников. Им стал ученик школы № 29 Евгений Исаковский.

«Я являюсь активистом ШУС, в прошлом году был президентом своей школы, но я не остановился на достигнутом. Благодаря поддержке друзей и близких принял участие в выборах председателя Вологодского городского совета школьников и победил. Сейчас главной задачей для меня является установить грамотное взаимодействие между учениками нашей школы и других образовательных учреждений, также необходимо проработать участие в уже созданных совместных проектах, наметить планы на новые», - поделился председатель Вологодского городского совета школьников Евгений Исаковский.

Выборы председателя совета проходят ежегодно. Кандидатами выступают председатели ученического самоуправления отдельных школ и лидеры детских молодёжных объединений. На должность председателя претендовали 8 человек. Свои голоса за кандидатов отдали более 100 человек - членов школьных ученических самоуправлений школ города.

«Все восемь кандидатов – это ребята, которые работают в составе совета не первый год. Это активные председатели ШУС в своих школах. Каждый представил интересную и продуманную программу развития. Все решало именно голосование участников конференции. Евгений победил, потому что представил более проработанную программу. Все кандидаты будут работать вместе и дальше. Мы уверены, что это будет плодотворная командная работа», - пояснила начальник Управления по молодежной политике Администрации города Вологды Яна Филиппова.

Все предложения от школьников активисты будут обсуждать на собраниях школьного совета. Их планируется проводить 1-2 раза в месяц.