image

Мэр Вологды Сергей Воропанов публично отчитался о работе

Общество
05:51
660 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Мэр Вологды Сергей Воропанов отчитался о работе в 2020 году и обозначил перспективы для года текущего. Отчет градоначальника происходил, в числе прочего, в режиме онлайн. На самой встрече, как сообщает пресс-служба администрации Вологды, присутствовали представители Общественного совета города.

Сначала всем зрителям продемонстрировали ролик, в котором были собраны все основные достижения градоначальника в прошлом году. Ранее Сергей Воропанов анонсировал возможность для каждого желающего задать вопрос. Люди охотно откликнулись и задали мэру более 600 вопросов. Частично Сергей Воропанов ответил на них во время встречи.

«После публичного отчета у меня целый список вопросов в работе. Важный по дорожной теме – ремонт улицы Можайского в районе домов 56-58 и участка улицы Пригородной в районе Конева, 2. По федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объекты выбраны и уже проведены конкурсы по выбору подрядчика. По возможности хотелось бы отремонтировать эти участки за счет средств Дорожного фонда», - спросил мэра зампред Заксобрания региона Роман Заварин.

Мэр ответил, что в текущем году запланирован ремонт семи участков дороги за счет средств Дорожного фонда. Еще 20 участков отремонтируют в рамках реализации профильного нацпроекта.

«В этом году из дорожного фонда области Вологда получит более 100 млн рублей. Мы с Губернатором области Олегом Кувшинниковым договорились, что весь транспортный налог поступает в Дорожный фонд и идет на ремонт улиц города. В этом году мы отремонтируем: частично улицу Доронинскую (1 этап), Поповича, Западную, Гончарную и Народную, а также парковку у ОМЗ, у стадиона Витязь и на улице Псковской. Участок Можайского и Пригородной тоже планируем сделать», - объяснил Воропанов.

Жительница Вологды Людмила Истомина спросила мэра, можно ли сделать пешеходный переход на Некрасова максимально безопасным и установить там "лежачего" полицейского.

«И, если уж мы заговорили о Заречье, на перекрестке Чернышевского-Гоголя планируем установить проекционный пешеходный переход. Это еще одна современная конструкция, наряду с «умным» переходом, которую хотим использовать. В прошлом году мы установили два «умных» пешеходных перехода на двух перекрестках. Так, на пересечении улиц проспект Победы – Мохова появилась уникальная система, с функцией распознавания объектов и с полным анализом дорожной ситуации. Разработкой уже интересуются другие города», - ответил мэр.

Коснулся градоначальник и вопроса об организации движения в районе Октябрьского моста.

«Проведя соответствующие расчеты, специалисты предложили ввести на съезде с Октябрьского моста новую схему организации движения. В частности, предлагается запретить левый поворот на ул. Сергея Орлова. Это направление планируется оставить только для общественного транспорта. Участки с односторонним движением на пр. Победы у аллеи за памятником Ленину предлагается инвертировать. Соответственно, чтобы попасть на ул. Мира после съезда с Октябрьского моста водителям придется повернуть направо на пр. Победы, а затем налево на участок дороги с односторонним движением, после чего выехать на ул. Мира», - сказал Сергей Воропанов.

Житель областного центра Александр Громов поинтересовался у мэра, будет ли восстановлено движение троллейбуса №1.

«Троллейбусное движение в Вологде мы хотим не только сохранять, но и развивать. В этом году разработаем схему закольцованного движения, а в следующем планируем запустить 3 и 6 маршрут в дополнение к четверке. Электрический транспорт для города важен. Вологда привлекательная с экологической точки зрения. Это надо сохранять», - ответил Сергей Воропанов.

В ходе отчета были затронуты и другие темы. Стоит отметить, что было принято решение о публичном обсуждении проблем вологжан на местах. Анонсирована работа депутатов с выездами во дворы. На таких встречах вологжане смогут напрямую высказать свои предложения депутатам городской думы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!