Места в моргах не хватает: ковидные трупы сваливают в подвалы

Общество
14:07
2 258 просмотров
Боженович Екатерина
Места в моргах не хватает: ковидные трупы сваливают в подвалы
Фото из интернета

Места в моргах не хватает: тела ковидных пациентов складируют в подвале. Шокирующая ситуация сложилась на территории Алтайского края. О произошедшем стало известно после того, как в сеть "уплыли" подтверждающие кадры. На записи видно, что тела умерших, буквально, свалены в кучу. Демонстрировать запись нет необходимости - желающие могут найти на видеоресурсах. Особо впечатлительным, женщинам и детям смотреть ее не рекомендуется.

На запись немедленно отреагировала общественность. Сначала в регионе, а затем и по всей России. Люди бояться повторения подобного у себя в субъекте и призывают обратить внимание на то, что ни один человек не достоин завершать жизнь вот так - на полу в подвале.

Алтайский Минздрав не мог не отреагировать на волну возмущения. Подлинность ролика они подтвердили. Ситуацию с ковидом представители ведомства сравнили с войной. Умирающих много, врачей мало. Вскрытия делать не успевают. Часть вины за большое количество тел возложили и на родственников. Якобы, люди не хотят забирать тела тех, кто скончался от ковида

Сейчас региональный Минздрав разработал план по решению проблемы. Вскрытия будут проходить в большем объеме, а документы оформляться чуть быстрее.

 

Главные новости Вологды за неделю