image

Между Вологодской и Костромской областями установлена граница

Общество
10:50
556 просмотров
Екатерина Боженович
Между Вологодской и Костромской областями установлена граница
Фото из интернета

Между Вологодской и Костромской областями установлена граница. Соответствующая запись в Единый государственный реестр недвижимости внесена в феврале текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по Вологодской области.

Общая протяженность границы между указанными регионами составляет 690 километров. В настоящее время Росреестр реализует комплексный план по наполнению информацией ЕГРН. Это, в числе прочего, увеличит инвестиционную привлекательность региона.

Сейчас в ЕГРН уже занесены сведения о границе Вологодской области с Ярославской областью. Для установления границ между регионами субъекты должны предварительно согласовать местоположение общей границы.

«Работа по сопоставлению границы между Вологодской и Костромской областями началась еще в июле 2018 года. Кадастровая палата по Вологодской области принимала активное участие в данных мероприятиях. Тогда же в Костроме состоялся ряд совещаний при участии представителей правительств двух субъектов, на которых был выработан порядок взаимодействия, а также обсуждались вопросы прохождения границы по землям лесного фонда. После этого начался этап длиною почти в три года. За этот период проводились согласования и экспертиза документов, а также устранялись замечания», - отмечает глава Кадастровой палаты региона Сабина Каплевская.

Напомним, что Вологодская область имеет общую границу с Костромской областью в следующих районах: Грязовецкий, Междуреченский, Тотемский, Бабушкинский, Никольский и Кич-Городецкий. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра