image

Минсельхоз пообещал россиянам "сладкую жизнь"

Общество
11:12
560 просмотров
Екатерина Боженович
Минсельхоз пообещал россиянам "сладкую жизнь"
Фото из интернета

Министерство сельского хозяйства России прокомментировало информацию о росте цен на сахар. напомним, ранее новостные таблоиды взорвались - аналитики предрекли резкий рост цен на сахар. Портал "Вологда-поиск" сообщал об этом.

Сейчас текущая ситуация с сахаром на продуктовом рынке страны оценивается, как стабильная. Все участники ранее достигнутых договоренностей в полном объеме выполняют все условия.


"Дальнейшему сохранению стабильных цен на сахар будет способствовать квота на его импорт с пониженной ставкой пошлины, а также расширение посевных площадей под сахарной свеклой (почти на 15% до 1,06 млн га). С учетом этого производство свеклы в текущем году составит не менее 40 млн тонн, что позволит получить порядка 6 млн тонн сахара. Этого объема будет достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка и формирования переходящих запасов", - сообщает Минсельхоз РФ.

Также в настоящее время разрабатывается новый способ стимулирования производителей сахара - субсидирование. В новом производственном сезоне государство будет компенсировать определенную сумму за каждый килограмм поставленного сахара. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Спасителей тонувшей в Северной Двине девушки поблагодарили родители
А вот вторую девушку спасти не удалось – её труп вытащили спасатели через два часа
14-06-2021 764 просмотра
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров