image

Мишустин отметил туристическую привлекательность Великого Устюга

Общество
17:34
608 просмотров
Алексей Югов
Мишустин отметил туристическую привлекательность Великого Устюга
Фото из интернета

Во время своего видеовыступления на форуме "Дни лидеров муниципального управления" премьер-министр России Михаил Мишустин высоко отозвался о туристическом облике и потенциале родины Деда Мороза. Повествуя о развитии народной культуры, промыслов и ремесел глава правительства не обошел стороной и райцентр Вологодской области.

«В этой работе каждый регион может найти и продвинуть какую-то свою изюминку. Здорово, если это станет оригинальным брендом, создаст мотивацию к изучению своей истории, ее возрождению в современном звучании. Хороший пример, когда город из обычной точки на карте превращается в центр притяжения туристов благодаря грамотным управленческим и креативным решениям – как Великий Устюг, Мышкин. Могу только поддержать такие проекты. Нужно, чтобы небольшие провинциальные города привлекали туристов», - заявил Мишустин.

Глава правительства отметил, что для повышения привлекательности российской провинции нужны не только бренды, но и инфраструктура. По словам Мишустина, если соединить грамотный выбор бренда  с успехами в строительстве дорог, гостиниц, аэропортов, развитием общественного транспорта, то любой провинциальный центр может стать "туристической Меккой". К тому же правительство в скором времени планирует запустить крупный национальный проект в сфере туризма.