Многодетных мам и мам участников СВО чествовали в Администрации Вологды

Общество
00:10
600 просмотров
Тося Кислицына
фото: пресс-служба администрации Вологды
фото: пресс-служба администрации Вологды

Торжественный прием в честь Дня матери провел мэр областной столицы.

«Семья, как мы знаем, это фундаментальная основа общества. А мать – это хранительница очага. Президент Путин в своих выступлениях говорит о необходимости беречь традиции многодетности, это должно стать нормой для всех народов России. В Вологде сегодня 5637 многодетных семей, и с каждым годом их становится больше. Они точно знают, что дети – это счастье. В Вологде мы уделяем особое внимание семье, материнству и детству. Создаем условия для достойного образования, при поддержке Правительства области строим новые школы и детские сады, реализуем меры поддержки семей. Дорогие мамы, пусть дети радуют вас своими успехами, пусть им покоряются все вершины. И всегда рядом с ними по жизни идут любовь и счастье», – поздравил с праздником вологжанок Мэр города Сергей Воропанов.

  В этот день «Медали материнства» из рук Мэра получили 12 вологжанок,   воспитавших  пять и более детей.

«Материнство для меня – это дар. Многие не понимают многодетных матерей, считают, что это бремя, но я считаю иначе. У меня пятеро сыновей. Старшему 18 лет, а младшему 4 года. Меня наградили медалью материнства III степени. Я очень благодарна Администрации города за внимание к многодетным семьям», – рассказала мама пятерых сыновей Елена Соловьева.

Четырем семьям из Вологды были вручены дипломы и благодарственные письма областного фестиваля «Семейный лад».

 И всех присутствующих с Днем матери  поздравили на видео  участники СВО:

«Хочу выразить благодарность от лица всех участников СВО за то, что воспитали таких смелых сыновей, которые сегодня находятся в зоне боевых действий. Все мы, находясь там, вспоминаем наших мам, жен. Это придает сил, поднимает боевой дух. Вы занимаете отдельное место в наших сердцах».

Матерям, чьи сыновья находятся в зоне спецоперации, вручены благодарственные  письма   Мэра Вологды.

«Хочется сказать особенные слова благодарности мамам, сыновья которых находятся в зоне специальной военной операции. Я хочу пожелать вам сил, и чтобы ваша любовь помогла сыновьям вернуться с победой. Я желаю всем матерям здоровья, долголетия, мирного неба и всех благ», – поздравила матерей участников СВО председатель комиссии по поддержке участников СВО и их семей Общественного совета Вологды Светлана Петрова.

К слову,   в Вологде действует ряд мер семейной поддержки.  В их числе   земельные  участки   для многодетных семей,   жилищные сертификаты молодым семьям, а на рождение тройняшек   по решению Мэра города Сергея Воропанова родителям выплачивается полмиллиона  рублей, которые разрешается тратить по своему усмотрению.