image

Многодетным родителям собрались платить заработную плату за воспитание детей

Общество
07:24
1 172 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Многодетным родителям необходимо платить заработную плату за воспитание детей. Более того, они должны получить и достойную пенсию. С такой инициативой в адрес вице-премьера РФ Татьяны Голиковой обратился депутат Госдумы Иван Сухарев. 

«В России достаточно граждан, которые не трудоустроены официально, но ежедневно ведут домашнее хозяйство, воспитывают детей. В этой связи прошу вас рассмотреть возможность введения в РФ специального трудового статуса для одного из родителей, обеспечив их мерами государственной поддержки», — сказано в письме, которое есть в распоряжении RT.

Подобная мера позволит стимулировать рождаемость и создавать условия для всестороннего развития подрастающего поколения. Вице-премьер пока предложение депутата не прокомментировала. В обществе же подобная инициатива вызвала ожесточенные споры. Противники полагают, что пользоваться возможностью получения зарплаты начнут маргиналы, которые вряд ли смогут достойно воспитать детей. Те же, кто одобряет подобную поддержку, считают иначе.