image

Многодетным семьям Вологодчины будет компенсироваться половина платы за жилое помещение и капремонт

Общество
16:15
681 просмотр
Алексей Кондратьев
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Сразу несколько компенсационных выплат многодетным семьям увеличены в этом году по инициативе врио Губернатора области Георгия Филимонова. С 1 июля многодетным семьям будет компенсироваться 50% платы за жилое помещение и взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

«До настоящего времени многодетным семьям предоставлялись только ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату коммунальных услуг – в размере 50 % платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, и 100 % платы за обращение с твердыми коммунальными отходами - в пределах нормативов потребления услуг, – рассказал начальник Департамента соцзащиты населения области Николай Рындин. – Получателями компенсаций является свыше 16 тысяч многодетных вологжан».

Также увеличен размер компенсации за приобретение топлива и сжиженного газа, которую получают более 4 тысяч многодетных семей региона. Размер компенсации на топливо в этом году вырос в два раза – с 5 рублей до 10 тысяч рублей, на сжиженный газ – с 3400 рублей до 4100 рублей.

Подать заявление о предоставлении компенсаций можно через портал Госуслуг, в многофункциональном центре по месту жительства или в Центре социальных выплат. Компенсации по оплате ЖКУ предоставляются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».