image

Многострадальных коров в Надеево проверил Сергей Жестянников

Общество
22:59
945 просмотров
Роман Смирнов
Фото: vk.com/Сергей Жестянников
Фото: vk.com/Сергей Жестянников

Жестокое издевательство над несчастными буренками в ООО «Лактис», о котором неоднократно рассказывал портал «Вологда-Поиск», по словам Сергея Жестянникова, закончилось.

Животных нормально кормят, ухаживают за ними и уже постепенно предприятие выходит на неплохие объемы производства молока – 7 тонн в сутки, это хороший показатель, до 16 кг с одной дойной коровы.

Молоко предприятие продает на Вологодский молочный комбинат, качество поставляемого сырья производителя вполне удовлетворяет.

Кроме того продолжаются ремонтные работы по восстановлению фермы – доильные залы , стойла – в первую очередь, кроме того общестроительные работы тоже не заканчиваются,  поэтому, как считает Сергей Жестянников, ситуация в Надеево стабилизировалась.

Скандально-криминальная ситуация случилась на сельхозпредприятии в конце прошлого года, когда в социальных сетях появились фотографии голодных, измученных кров и комментарии работников фермы о том, что животных нечем кормить, что ведет к голоду и выморочному падежу стада.

Ситуацию разруливали на уровне Правительства области, искали инвесторов, избавлялись от неэффективного менеджерского состава предприятия, и это дало свои результаты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Опубликованы фото с места смертельного ДТП на подъезде к Вологде
Один человек погиб, трое в больнице. Фото на сайте «Вологда-Поиск»
22-06-2021 1 631 просмотр
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров