Молитвы в теплице на месте будущего храма в Вологде — это нормально, считает его настоятель

icon 14:22
icon597 просмотров
Молитвы в теплице на месте будущего храма в Вологде — это нормально, считает его настоятель

Иерей Никита Горбик, настоятель строящегося в Вологде храма святителя Спиридона Тримифунтского, удивлен, что богослужения в теплице на месте возведения церкви вызвали такой общественный резонанс.

 

О том, что вологжанам приходится молиться в теплице, Вологда-поиск уже писал. Сюда приходят люди, проживающие на территории мкр Охмыльцево. Здесь же временно совершаются таинства венчания и крещения.

 

«Честно говоря, я удивлен. И если говорить о различных сторонах общественного резонанса, то информация о том, что в теплице якобы совершаются таинства, не соответствует действительности. Молебен на месте строительства храма – это давняя христианская традиция», - цитирует Горбика РИА «Новости».

 

На молебен приходят около 30 прихожан. И это намного лучше, чем молиться на улице, замечает священник, ведь во временном помещении площадью 24 кв метра тепло и сухо.

 

Как рассказал иерей, по проекту сначала за счет пожертвований построят временный деревянный храм. И сейчас его проектирование подходит к концу.

 

«При наличии финансирования, которого пока нет, строительство может продлиться в пределах полугода», - добавил Никита Горбик.