image

Мораторий на банкротство продолжает действовать в Вологодской области

Общество
09:51
754 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: pexels
Фото: pexels

В Вологодской области продолжает действовать введенный с 1 апреля мораторий на банкротство. Он распространяется на физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, но не затрагивает застройщиков многоквартирных домов и другой недвижимости, включенных в реестр проблемных объектов.

«Чтобы попасть под действие моратория, никуда обращаться не нужно. Заявления кредиторов о признании должника банкротом в отношении лиц, на которых распространяется действие моратория, подлежат возвращению арбитражным судом. Именно возвращению заявления, а не отказу в его принятии. Так как отказ исключает повторное обращение кредитора в суд по тому же основанию, а возвращение заявления - нет. Если срок моратория закончится, а должник восстановиться не успеет, кредитор сможет повторно подать заявление о банкротстве», - пояснила Ирина Кондрашихина, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Вологодской области.

Таким образом, мораторий дает компании-банкроту дополнительное время, чтобы адаптироваться к изменившимся условиям и стабилизировать свое финансовое положение.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр