image

Мошенники придумали новую схему отжатия денег у вологжан

Общество
11:32
637 просмотров
Кирилл Северов
Мошенники придумали новую схему отжатия денег у вологжан
Фото из интернета

Россиян предупреждают о новой мошеннической схеме, которую начали использовать злоумышленники. Подробнее о схеме рассказала руководитель группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева.

Теперь мошенники предлагают потенциальным жертвам оформить вклад под высокий процент. В случае, если человек соглашается, то ему высылают фейковую ссылку. После перехода по ней жертва попадает на якобы страницу онлайн-банка. Далее ему предлагается ввести настоящие логин и пароль, которые потом утекут в руки мошенников.

«Эта схема является универсальной и используется для получения доступа к онлайн-банку кредитных организаций. При этом фальшивое предложение может быть навязано как и по телефону, так и по электронной почте», - отметила Екатерина Килюшева.

Изобретать все новые и новые мошеннические схемы злоумышленникам приходится из-за осведомленности граждан. Многие россияне уже знают, что нельзя сообщать коды из смс и личные пароли. Новые заманчивые мошеннические схемы со вкладами могут ввести потенциальных жертв в заблуждение.

Отметим, что на территории Вологодской области участились случаи телефонного мошенничества. Будьте осторожны!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!