image

Музыкальную драму для подростков «Плакса» видеосервиса Wink Originals посмотрело более 2 млн человек

Общество
15:55
8 520 просмотров
Елена Иванова
фото Ростелеком
фото Ростелеком

На Wink.ru вышел восьмой, последний эпизод музыкальной драмы Сергея Жукова «Плакса» (16+). И уже на сегодня сериал о проблемах школьного буллинга посмотрели с 1 млн устройств, включая телевизоры, компьютеры, смартфоны. А количество реальных зрителей превысило 2 млн человек. В Wink Originals (видеосервис «Ростелекома») говорят, что такие рубежи их сериал в категории Young Adult преодолел впервые.

«С самого начала, когда мы только задумали «Плаксу», мы все — продюсеры, режиссер, сценаристы, актеры, съемочная группа, канал СТС и Wink.ru — верили, что делаем особенный проект. Сериал, подобных которому у нас в стране еще не было — честный, свежий, музыкальный, который к тому же поднимает очень важные проблемы: буллинга в школе, отношений подростков и родителей, веры в себя и свою мечту. И сейчас, когда вышла последняя серия «Плаксы», а цифры показывают, какое огромное количество зрителей его уже посмотрело, мы понимаем, что не зря верили в наш проект! Но я продолжаю верить. В то, что мы не зря подняли тему буллинга и сайт ЯнеПлакса.рф поможет подросткам, их учителям и родителям в трудных ситуациях. Что музыка из нашего сериала продолжит жить на музыкальных платформах и в наушниках слушателей. Что наши юные актеры вырастут в больших звезд. А история «Плаксы» получит продолжение», — сказал автор идеи и генеральный продюсер сериала Сергей Жуков.

Последняя серия «Плаксы» объясняет, почему главная героиня Маша (Ника Жукова) на постере сериала изображена в таком ярком гриме, который больше похож на маску. Напряжение, конфликтность, жестокость с каждой серией проявлялись все сильнее, в конце дошло до криминальных историй и даже с угрозой для жизни людей.

 

А все начиналось вроде бы обычно: семья школьницы Маши переехалп из Москвы в небольшой Новоморск. После элитной гимназии на Рублевке девочка попала в провинциальную школу, где свои непростые порядки. Да и в доме у бабушки (Ирина Розанова) свои жесткие правила жизни. В новой школе Маша оказалась жертвой буллинга. Все стало еще сложнее, когда она влюбилась в парня (Алексей Онежен) главной звезды и бунтарки школы Крис (Диана Енакаева) и когда они обе стали соперничать за право поехать на музыкальный фестиваль. С подачи Крис Машу стали дразнить «Плаксой». Справляться с проблемами и душевными переживаниями главной героине помогает музыка и группа, которую она собрала вместе с другими учениками (Ваня Дмитриенко, Даниил Муравьёв, Софья Николаева).

 

Параллельно с сериалом его создатели запустили социальный проект ЯнеПлакса.рф в качестве помощи детям, родителям и учителям, которые столкнулись с проблемой буллинга. Он поможет распознать травлю и научит, как вести себя в этих обстоятельствах.

«Для Wink.ru сериал «Плакса» — первый большой проект в категории Young Adult. Наша команда впечатлена достигнутыми результатами не только с точки зрения рекордных просмотров. Сериал обеспечил приток в видеосервис новой молодежной аудитории: доля подростков выросла почти в три раза, омолодив средний возраст зрителей. Особенно важно, что блокбастером стал проект, который поднимает важные социальные темы, пожалуй, он впервые за последние годы выводит на столь массовый уровень проблему школьного буллинга. Мы видим, как растет число обращений на ЯнеПлакса.рф, значит всё было не зря. Важно, чтобы в сложный момент рядом с ребенком была семья, чтобы взрослые вовремя заметили проблемы и помогли их решить. Только любовь победит буллинг», — убежден гендиректор видеосервиса Wink.ru Антон Володькин.