image

МВД Финляндии предложило закрыть границу с Россией «до уведомления»

Общество
16:30
721 просмотр
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

 В настоящее время контрольно – пропускной пункт на границе нашего государства с Финляндией закрыт до 14 апреля. Представители иностранного государства дали разъяснения принятой меры. Как оказалось, причиной такому действию послужил  наплыв мигрантов со стороны России.

Стоит отметить, ограничения на контрольно-пропускных пунктах планируется продлить на неустановленный срок. Такой информацией поделилось МВД Финляндии. Вышеуказанный вопрос обсудят  сегодня на заседании правительства страны.

«Решение правительства о закрытии пунктов пересечения границы до дальнейшего уведомления и централизации подачи заявления о предоставлении международной защиты», - говорится в сообщении.

Установлено, что единственным сухопутным сообщением между  странами останутся грузовые перевозки посредством железнодорожного транспорта через пункт пропуска Вайниккала.

Фины уже запретили преодоление границы из-за приезда граждан для проживания вне закона из Сомали, Йемена, Сирии. Представители этих государств без нужных документов использовали нашу страну как пункт остановки. В дальнейшем они пересекали восточную часть страны и подавали запрос на получение убежища в Финляндии.

Ранее сообщалось, что Хельсинки могут навсегда запретить въезд на двух временных КПП на границе с Россией. Речь идет о пунктах «Париккала» и «Лиекса-Инари», посредством которых осуществлялась перевозка леса.

 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров