image

На честном слове: как скоро начнут обрушаться балконы на зданиях в центре Вологды?

Общество
12:21
440 просмотров
Светлана Фарушева
На честном слове: как скоро начнут обрушаться балконы на зданиях в центре Вологды?
Фото из интернета

В центральной части областной столицы много жилых домов, построенных еще в середине прошлого века – таковы здания на Пушкинской, Козленской, Галкинской, Пирогова, Герцена, Советском проспекте. Эти многоквартирные дома ветшают все сильнее год за годом, и если фасад относительно легко привести в опрятный вид, то с внутренними разрушениями справится в разы сложнее.

Основную угрозу сейчас представляют разрушающиеся балконы. Сами жители давно перестали ими пользоваться – страшно. Но вот как быть пешеходам? Тротуары на улицах проходят прямо под балконами.

"Пушкинская,18. Центр города, напротив кинотеатра "Ленком". Мимо проходят туристы, смотрят на старые стены, балконы, которые того и гляди упадут на людей. Необходим капремонт фасада в ближайшее время", - обратился к администрации города Василий Пухов.

Но заниматься ремонтом опасных зданий власти не спешат. В полученном ответе сказано, что ремонт фасада дома на Пушкинской, 18 запланирован на 2023 год. Но в Фонде капитального ремонта поясняют, что запланирован только ремонт крыши. А фасадом, фундаментом и сантехникой займутся не раньше 2032 года – спустя 11 лет.

Таких домов в городе много, и 11 они точно не простоят, значит придется либо переносить тротуары на безопасное расстояние, либо готовится к возможным несчастным случаям.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров