image

На городской конференции «Вологда для молодежи» наградили молодых активистов

Общество
09:26
656 просмотров
Олег Куликов

На конференции «Вологда для молодежи», которая прошла в Администрации города Вологды, подвели итоги года. Награды вручили активным школьникам, студентам и представителям работающей молодежи. В мероприятии принял участие мэр города Сергей Воропанов.

«Конференция «Вологда для молодежи» - это итоговое событие, обобщающее всю проделанную работу в сфере молодежной политики нашего города. Мероприятие объединило самую активную и талантливую молодежь: волонтеров, спортсменов, представителей медиасферы, экоактивистов и так далее. Отмечу, что 2022 год стал очень плодотворным, наши ребята включаются в федеральные и городские проекты, становятся лучшими и занимают призовые места. В этом году в Вологде появилось Управление по молодежной политике, Молодёжная Администрация города, Городской студенческий совет. У вологжан есть много возможностей для того, чтобы проявить себя», - сказал Сергей Воропанов.

Молодежная политика города развивается по нескольким направлениям: школьное и студенческое самоуправление, молодежные активы на предприятиях, медиа, творчество, спорт, добровольчество. Активисты принимают участие во всех акциях и проектах. Так, в этом году в Вологде впервые прошел фестиваль стрит-арта «Палисад», в девятый раз состоялся конкурс среди учеников ссузов «Зачётный студент», самым масштабным в России стал эковест «Чистые игры».

«В этом году впервые «Чистые игры» прошли не только в Вологде, но и во всех районах области. А именно, состоялось 33 игры в 16-и районах Вологодской области. Они объединили 2367 человек. Удалось собрать более 50 тонн мусора. Самый масштабный субботник прошел в Вологде. Это более 400 команд и свыше 1500 участников», - рассказала начальник Управления по молодежной политике Администрации города Вологды Яна Филиппова.

Также Вологда отличилась на конкурсе «Здоровые города России», который проводится с 2019 года. От областной столицы были представлены девять проектов, пять из них заняли призовые места. А проект создания скейт-парка «Яма» стал победителем в номинации «Лучшая программа/проект по развитию физической активности среди населения».

Впервые в этом году был составлен рейтинг медиацентров учебных заведений города. Молодые репортеры выполняли задания из чек-листов и получали за это баллы. Лучшие 10 медиацентров по итогам года получили комплекты оборудования. Верхнюю строчку рейтинга заняли представители медиасферы из школы № 37.

Лучший актив выбрали и среди предприятий города. Дипломами были отмечены участники фестиваля работающей молодежи #ВРЕМЯМОЛОДЫХ. Победителем стал молодежный совет компании «Александра-Плюс».

«У нас 139 работников, половина из них – это молодежь. Мы участвовали в различных конкурсах: интеллектуальных, спортивных и тд. Активно проявили себя на слете работающей молодежи «Мост», проводили экскурсии на предприятии. Это очень важно, что у молодежи есть возможность участвовать в жизни города, влиять на его развитие», - сказал председатель молодежного совета ООО «Александра-Плюс» Виктор Белов.

Также в рамках конференции отметили тех, кто помогает в сборе гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции. Ежедневно в городе работают более 20 таких точек. С февраля вологжанами собрано и отправлено свыше 40 тонн продовольствия, одежды, средств гигиены и обмундирования.

Напомним, что в Вологде проведено более 100 различных мероприятий для молодежи, которые объединили несколько десятков тысяч активных вологжан. В следующем году большая работа в сфере молодежной политики будет продолжена.