image

На Градостроительном совете принято решение о ближайших перспективах развития Вологды

Общество
10:48
717 просмотров
Олег Куликов
Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

На мероприятии, которое прошло в кинотеатре «Ленком, приняты ряд важных решений. Они предусматривают реконструкцию и капремонт объектов здравоохранения, образования, спорта, а также дорог областной столицы. Градсовет прошел под руководством губернатора области Олега Кувшинникова.

Глава области отметил, что за последнее время в Вологде состоялись пять Градсоветов. Они дали старт работам по строительству, реконструкции и капремонту 73 объектов. На реализацию этих планов выделено более 15 миллиардов рублей.

«Сегодня мы вновь рассмотрели несколько блоков вопросов, объединенных тематически, чтобы продолжить курс на развитие областной столицы. Рад, что жители проявили активность – голосовали, задавали вопросы, поддерживали инициативы парламентариев. Приняты стратегические решения, которые, безусловно, качественно повлияют на жизнь вологжан», – процитировала губернатора его пресс-служба.  

Отдельной темой обсуждения стало решение проблемы усовершенствования дорожной инфраструктуры. В 2022 году область выделит деньги для капремонта моста через реку Шограш. Документы на реализацию проекта уже готовы. Ремонт начнут после того, как будет доделана улица Поэта Романова. Ее строят «с нуля». Эта улица будет являться частью малого транспортного кольца.

В ближайшее время выделят средства на продолжение ремонта улицы Гагарина. Планируется приведение в порядок Спортивного переулка в поселке Куралит. Там располагаются участки земли для многодетных семей. В данный момент их активно осваивают. В три раза будут увеличено финансирование для ремонта тротуаров, прогулочных зон и пешеходных дорожек.

После детального изучения инициатив руководителей поликлиник и больниц увеличатся капитальные вложения в учреждения здравоохранения. Серьезные инвестиции будут направлены на реконструкцию отделений областной больницы № 1. Область выделит средства на закупку для двух поликлиник и онкодиспансера томографов.

Губернатор Олег Кувшинников распорядился приступить к разработке проектно-сметных документов по строительству детской поликлинике в Заречье. Она будет находиться на ул. Северной.

В сфере образования также принят ряд важных решений. Они дополнительно предусматривают капитальный ремонт четырех школ и четырёх детских садов. Вологде для размещения Центра образования передадут здание на ул. Козленской, 99а. Сейчас оно принадлежит области. До этого в доме размещалось общежитие.

В ряде микрорайонах города будут возведены современные сооружения для занятий спортом. Речь идет о площадках под открытым небом. В областной столице построят 12 таких площадок.

Лично Олег Кувшинников выступил с предложением завершить работы по реконструкции здания по улице Мира, 34. Там будет находиться областная картинная галерея. Выделить средства и привести в порядок объект планируется в течение двух лет. Участники заседания поддержали предложение главы региона единогласно поднятыми вверх табличками с соответствующими символами.    

Всего в повестку Градсовета вошло более двух десятков вопросов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра