image
Общество
612

На молоке, кефире или воде? Россияне рассказали, как пекут блины на Масленицу

background
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Масленичная неделя – время, когда вся страна наслаждается ароматными блинами. Это не только кулинарная традиция, но и настоящий праздник вкуса, объединяющий семьи за столом. В преддверии Масленицы портал KP.RU провел опрос, выяснив, на каком тесте россияне предпочитают печь свои любимые блины.

Как оказалось, абсолютное большинство – 72% – выбирают классический вариант на молоке. Именно такой рецепт считают наиболее удачным и проверенным годами. Многие респонденты подчеркнули, что блины на молоке получаются нежными, мягкими и универсальными для любых начинок.

"Самые вкусные – это дрожжевые на молоке. Пеку их много лет подряд именно на Масленицу по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», поверьте, лучшего рецепта не нашла", – делится одна из участниц опроса.

Однако 21% опрошенных предпочитают готовить блины на кефире, утверждая, что они получаются особенно тонкими, ажурными и приобретают приятный кисловатый вкус.

5% россиян выбрали блины на воде. Несмотря на кажущуюся простоту, поклонники этого метода уверяют, что именно такие блины получаются самыми легкими и подходят даже тем, кто следит за калориями.

Оставшиеся 2% участников опроса предпочитают необычные варианты теста: кто-то использует топленое молоко, кто-то – сливки, а некоторые смешивают несколько видов жидкости, добиваясь оригинального вкуса.

Главные новости Вологды за неделю
Бывший глава Вологды Юрий Сапожников сложил депутатские полномочия
Причина ухода Юрия Сапожникова из Заксобрания региона не называется
29-10-2025 1 комментарий 1 936 просмотров
Осторожно, мошенники: новый вид финансовой ловушки в Ярославле
В Ярославле мошенники придумали схему для одиноких женщин
29-10-2025 1 018 просмотров