image
Общество
612

На молоке, кефире или воде? Россияне рассказали, как пекут блины на Масленицу

background
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Масленичная неделя – время, когда вся страна наслаждается ароматными блинами. Это не только кулинарная традиция, но и настоящий праздник вкуса, объединяющий семьи за столом. В преддверии Масленицы портал KP.RU провел опрос, выяснив, на каком тесте россияне предпочитают печь свои любимые блины.

Как оказалось, абсолютное большинство – 72% – выбирают классический вариант на молоке. Именно такой рецепт считают наиболее удачным и проверенным годами. Многие респонденты подчеркнули, что блины на молоке получаются нежными, мягкими и универсальными для любых начинок.

"Самые вкусные – это дрожжевые на молоке. Пеку их много лет подряд именно на Масленицу по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», поверьте, лучшего рецепта не нашла", – делится одна из участниц опроса.

Однако 21% опрошенных предпочитают готовить блины на кефире, утверждая, что они получаются особенно тонкими, ажурными и приобретают приятный кисловатый вкус.

5% россиян выбрали блины на воде. Несмотря на кажущуюся простоту, поклонники этого метода уверяют, что именно такие блины получаются самыми легкими и подходят даже тем, кто следит за калориями.

Оставшиеся 2% участников опроса предпочитают необычные варианты теста: кто-то использует топленое молоко, кто-то – сливки, а некоторые смешивают несколько видов жидкости, добиваясь оригинального вкуса.

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно сколько заработает за сезон канадский легионер «Северстали»
Это будет вдвое больше, чем у ряда ведущих игроков череповецкой команды
06-06-2025 1 571 просмотр
«Яга на нашу голову» – еще одна киносказка, обреченная на успех
Семейная фэнтэзи-комедия снята по всем законам жанра и должна понравиться зрителям всех возрастов
06-06-2025 2 комментария 631 просмотр