image

На общественных работах в Вологде можно заработать более 20 тысяч рублей в месяц

Общество
16:34
755 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Известно, что общественные работы в регионе стартовали 25 мая как мера финансовой поддержки вологжан, а также организаций и предприятий, работающих в условиях пандемии. 5 июня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников побывал в службе городского хозяйства Вологды и рассказал, что программа занятости будет продлена..

 

До конца года планируется создать 5 тысяч рабочих мест. Сейчас более 200 работодателей направили заявки на организацию 2340 рабочих мест для тех, кто готов трудиться на общественных работах. В основном это касается благоустройства и уборки территорий, дезинфекции, санитарной обработки, очистке помещений, зданий и сооружений.

 

«Считаю, что работы по уборке города, покосу травы, благоустройству очень востребованы. Кроме того, количество людей, нуждающихся в поддержке, оставшихся без работы, растет. Поэтому меры поддержки по организации таких общественных работ и выплаты заработной платы гражданам за счет областного бюджета полностью оправданы», - заявил глава региона.

 

В службе городского хозяйства Вологды на общественные работы принято уже 20 человек. Их направили на расчистку дренажных канав и уборку мусора

 

Как заявил начальник департамента труда и занятости населения области Олег Белов, не имея специального образования, квалификации или подготовки, можно заработать в месяц более 20 тысяч рублей.