image

На полтора месяца вологодский бизнес остался без электричества

Общество
21:21
716 просмотров
Владимир Кротышев
На полтора месяца вологодский бизнес остался без электричества
Фото из интернета

Вот уже полтора месяца в Вологде двадцать малых предприятий на улице Клубова остаются без электричества. Собственник распределительной электроподстанции отключил их 21 октября. Однако только сегодня стало известно, кто именно ответственен за отключение, а вот когда электричество появится, выяснить не удалось.

Ранее сообщалось, что владельцем подстанции, задолжавшей поставщикам электроэнергии, является компания «Трансальфа». Однако по документам это не ее имущество, а значит, и долги оплачивать должна не она. Юридически владельцем подстанции оказалась компания «Торговый дом Электромаш». В «Россетях», которые и являются поставщиками, сообщили, что в октябре задолженность «Электромаша» составляла 2,3 млн рублей, на данный момент – 1,4 млн рублей.

Долг понемногу сокращается, однако в распределитель не смог точно ответить, когда подача электроэнергии на предприятия на улице Клубова будет восстановлена. По словам представителя «Электромаша», отключение потребителей энергии от подстанции связано с ремонтными работами. В компании сообщили, что подстанция находилась под напряжением шесть тысяч киловольт, что представляло опасность для жизни. Как только ремонтные работы будут завершены, распределитель подаст заявку на подключение.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров