На развитие Вологодского района выделят 2,3 млрд. рублей

icon 07:03
icon473 просмотра
На развитие Вологодского района выделят 2,3 млрд. рублей
Фото из интернета

На завершившимся накануне Градостроительном совете при Губернаторе региона было принято решение о выделении на развитие Вологодского района 2,3 млрд. рублей. Об этом сообщил глава района Сергей Жестянников. 

Он от лица всех жителей поблагодарил Губернатора Олега Кувшинникова за поддержку инициатив. Планируется, что данный объем денежных средств поможет сделать территорию района комфортной для всех ее жителей.

В 2020 году планируется отремонтировать дороги муниципального значения, расположенные в поселках и деревнях Вологодского района. Будут приведены в порядок дороги регионального значения, в том числе наиболее проблемные из них – а/д Новленское-Вотча, Огарково – Погорелово, А114 – Стризнево. 

Для полноценного развития населенных пунктов в 2020 году будет продолжены работы по ремонту и обновлению образовательных учреждений. Более того, кроме капитального ремонта в школах будут по-прежнему устанавливать энергосберегающее оборудование, а также укрепляться материально-техническая база учреждений. 

Денежные средства, в числе прочего, будут направлены на поддержание спорта в Вологодском районе. Планируется открытие ряда спортивных объектов. Капитально отремонтируют учреждения культуры, в числе которых ДК и библиотеки.

Оптимизация продолжится и в сфере обеспечения жителей района питьевой водой. В проекте предусмотрена установка двух модульных установок для очистки питьевой воды. Поэтапно будет решаться и вопрос с газификацией территории. 

Примечательно, что все проекты, которые были приняты в работу, обсуждались и принимались совместно с жителями Вологодского района. Подобная практика продолжится и в следующем году.