На стекольный завод в Чагодощенский округ приехало новое руководство

Общество
17:33
1 003 просмотра
Елена Литвинова
Фото со страницы Александра Косенкова
Фото со страницы Александра Косенкова

В начале ноября этого года Смердомский стекольный завод был продан

Несколько минут назад глава Чагодощенского муниципального округа Александр Косенков на своей странице в соцсетях сообщил, что у него выдался очень насыщенный рабочий день. В округ приехали представители нового собственника из города Гусь-Хрустального.

Георгий Харчилава и Игорь Габричук много лет руководят ООО «СК» в г. Гусь-Хрустальный и работают в стекольной отрасли не один год. 

Со знанием дела новые собственники осмотрели оборудование Смердомского стекольного завода и для начала решили провести экспертное обследование стекловаренной печи. Позже, ознакомившись с результатами работы экспертов, новой руководство завода разработает план по реконструкции и модернизации производства.

Работа по обследованию печи будет начата уже на следующей неделе и, по прогнозам новой дирекции займет около двух месяцев.  

Работа на Смердомском стекольном заводе остановилась в конце мая 2023 года. Около 160 человек остались без работы. Арендатор предприятия - ООО "СТЕКЛОХИМ-ГРУПП" свернул свою работу. Компания не могла приспособиться к новым экономическим условиям, и когда минимальной розничной цены на игристые вина выросла, спрос на производимую здесь бутылку резко упал.