image

На улицах Печаткино в Соколе люди ходят с фонариками

icon 17:58
icon 514 просмотров
icon
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Жительница Сокола Алексанндра Маньшева записалась на личный прием к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко. Ее и других жителей улиц на станции Печаткино беспокоит плохое освещение улиц.

 

«У нас на улицах 1, 2 и 3 Линейная всегда темно. Ходим с фонариком. Деревянные столбы — гнилые. Обращались в администрацию, но от них одни отписки. Дороги не чистятся», - целый ряд замечаний высказала жительница Сокола.

 

В ноябре 2019 года руководством района был направлен запрос начальнику Вологодской дистанции электроснабжения о возможности подключения освещения (уличные электрические сети находятся на обслуживании Северной железной дороги). Выяснилось, что такая техническая возможность есть. А света все равно нет.

 

Андрей Луценко отчитал заместителя руководителя администрации Сокольского района Александра Лемехова, который присутствовал на приеме: «Вы понимаете, что своими действиями игнорируете поручения Губернатора сделать освещенными все улицы региона? В поручении не сказано, что, если сети находятся в чьей-то собственности, то на улице должно быть темно. Вы на местах должны были разобраться, а если возникли сложности, нужно было обращаться к руководству региона».

 

Чтобы решить вопрос окончательно, запланировали встречу с руководством Северной железной дороги.

 

 

 

«Что касается очистки улиц от снега, то это должно делаться в рамках заключенного договора. Подрядчика, который выполняет эти работы, необходимо контролировать. То, что на улице проживает всего 7 человек, не является поводом не чистить дорогу», - сделал замечание Луценко.

 

Александр Лемехов обещал все исправить, сообщает пресс-служба ЗСО.