На Вологодчине наградили полицейских, спасших утопавшую в болоте девушку

добрая новость
14:54
532 просмотра
Алексей Кондратьев
На Вологодчине наградили полицейских, спасших утопавшую в болоте девушку
Фото из интернета

 

Региональных наград удостоены сотрудники дорожно-патрульной службы подразделения ГИБДД по городу Вологде лейтенанты полиции Никита Крымов и Александр Чуркин. Летом полицейские спасли жизнь вологжанке, угодившей в болото в районе улицы Граничной. Благодарственные письма героям Губернатор области Олег Кувшинников вручил на торжественной церемонии сегодня.  

Напомним, инцидент с жительницей Вологды произошел в июле этого года в ночное время. Девушка, желая сократить путь к даче отца,  расположенной в поселке Дорожный, заблудилась в лесу, провалилась в топь болота, но самостоятельно выбраться не смогла. Информация о вологжанке поступила в дежурную часть, из воды утопающую вытащили спустя несколько часов.

«Мы направились на голос девушки, которая просила о помощи. Ее уже не было видно из-за высокой травы, и она совсем обессилела. Мы нашли способ подойти ближе, вытащили утопающую подручными средствами, доставили к отцу. Небольшой страх в тот момент был, скорее, от неизвестности – что могло произойти и в каком состоянии находится вологжанка. Мы служим в полиции с 2017 года, и это первый подобный случай в нашей практике», – поделился воспоминаниями инспектор ДПС ГИБДД по городу Вологде лейтенант полиции Никита Крымов. 

«Героями себя не считаем, мы были обязаны помочь человеку, который просит о помощи. Слова благодарности нам выразила спасенная девушка и коллеги. Находится здесь сегодня очень волнительно и приятно», – сказал инспектор ДПС ГИБДД по городу Вологде лейтенант полиции Александр Чуркин. 
За подобные геройские поступки по спасению людей награды вручены школьникам, которые стали лауреатами общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Нагрудные знаки глава региона прикрепил ученику пятого класса Андомской школы Вытегорского района Владиславу Аносову и восьмикласснику Боковской школы Никольского района Игорю Корепину. Ранее подростки были удостоены региональных поощрений. 

Сегодня федеральными и областными наградами отмечены более двадцати жителей области, церемония вручения состоялась в Доме Губернатора.

«Среди вас представители самых разных профессий и сфер деятельности: труженики сельского хозяйства и производственных предприятий,  работники социальной сферы и научные сотрудники. Но всех объединяет главное – умение работать с максимальной самоотдачей на благо родной Вологодчины и всего Отечества, – сказал Губернатор Олег Кувшинников. – Все мы – одна команда. Несмотря ни на какие внешние трудности, на Вологодчине работают производства, строятся и ремонтируются дороги, школы, детские сады, реализуются масштабные социальные и инфраструктурные проекты. Благодарю вас за ваш труд, преданность делу и профессионализм». 

Вологжанам присуждены почетные звания заслуженных работников сельского хозяйства РФ, вручены медали за заслуги перед Отечеством и перед Вологодчиной, житель Тарногского района удостоен Благодарности Президента РФ. За труд по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны отмечены поисковики, за научные достижения и перспективные разработки – молодые ученые.