image

На Вологодчине определят собственника храма 1775 года постройки

Общество
11:33
515 просмотров
Светлана Фарушева
На Вологодчине определят собственника храма 1775 года постройки
Фото из интернета

Храм 1775 года постройки, находящийся в Тотмеском районе, входит в список объектов культурного наследия региона. Сейчас «Церковь Воскресения у варниц» в полуразрушенном состоянии. Ранее местные жители попытались восстановить храм своими силами, но столкнулись с неожиданными сложностями.

Проводимые волонтерами работы не были согласованы с Комитетом по охране культурного наследия. Их качество также вызвало вопросы у некоторых активистов. В связи с этим работы были приостановлены до разрешения всех возникших сложностей.

Было проведено расследование, в отношении настоятеля храма составили административный протокол. Однако в Вологодском суде дело прекратили, посчитав, что факт участия настоятеля в проводимых в церкви работах не доказан.

На тот момент у здания храма не имелось ни собственника, ни даже адреса.

Этот вопрос тоже удалось решить. Вологодский суд обязал территориальное управление Росимущества зарегистрировать церковь.

«В шестимесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрации прав, с заявлением о регистрации права собственности на объект», - сказано в тексте документа.

Это значит, что у храма в скором времени появится владелец. Сообщается, что церковь могут передать администрации сельского поселения Пятовское, либо Тотемскому району.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 2 361 просмотр