image

На Вологодчине открыли мемориальную доску погибшему участковому

Общество
10:25
959 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В Вашкинском районе Вологодской области была открыта мемориальная доска участковому Сергею Чумакову. Он погиб при исполнении служебного долга. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по вологодской области.

С инициативой увековечить память участкового инспектора милиции Сергея Чумакова в поселке Новокемский выступил учитель истории Валерий Мирофанов. О смелости, героизме и трагической гибели участкового Сергея Чумакова знает каждый местный житель.

"28 апреля 1981 года в поселке Новокемский Вашкинского района произошло ЧП. Из поселкового магазина кто-то похитил алкоголь и продукты. Участковый, знающий свой административный участок, сразу определил круг подозреваемых и вычислил, где они могут скрываться. Злоумышленники забаррикадировались в кинобудке. Сергей Чумаков попытался поговорить с ними. Когда он открыл дверь, прогремел выстрел. От полученной травмы страж правопорядка погиб на месте происшествия", - сообщает пресс-служба.

Позже злоумышленника задержали и наказали. В последний путь участкового Сергея Чумакова провожал весь поселок. Милиционер был награжден "Орденом Красной Звезды" (посмертно). Улица в родном поселке была названа в его честь. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр