image

На Вологодчине поддержат проект «Народный бюджет»

Общество
17:22
719 просмотров
Светлана Фарушева
На Вологодчине поддержат проект «Народный бюджет»
Фото из интернета

Финансирование «Народного бюджета» планируется увеличить на 30%.  Цель проекта – развитие городов и районов. За время реализации «Народный бюджет» собрал много положительных отзывов, поэтому было принято решение увеличить его финансирование.

«Отклики о проекте у жителей районов самые позитивные, при этом на встречах с депутатами они отметили несколько проблемных моментов. В первую очередь, речь идет о повышении цен на стройматериалы. Поэтому наша фракция предлагает увеличить долю софинансирования. Мы уверены, что это позволит создать хороший задел при формировании перечня проектов на следующий год», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

В текущем году бюджет проекта составил 36 млн рублей, что позволило реализовать более тысячи проектов во всех районах области – рассказывает «Онлайн Вологда» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Вологжане хотят благоустраивать инфраструктуру в своих городах и селах. Благодаря проекту реализованы сотни инициатив: появились зоны отдыха, детские и спортивные площадки, приведены в порядок памятники. Посещая объекты «Народного бюджета», я убеждаюсь, что проект действительно необходим людям. Поэтому поддерживаю предложение депутатов. Поручаю Департаменту финансов подготовить необходимые изменения в областной бюджет», - сообщил Олег Кувшинников.

Главные новости Вологды за неделю
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 424 просмотра
В Вологодской области ожидается снег
Скучали по белым хлопьям и новогоднему настроению?
15-09-2021 2 853 просмотра