image

На Вологодчине пособия для семей с тремя и более детьми продолжат выплачивать до 2025 года

добрая новость
10:31
775 просмотров
Олег Куликов
На Вологодчине пособия для семей с тремя и более детьми продолжат выплачивать до 2025 года

На заседании Правительства области одобрен законопроект, вносящий изменения в нормы регионального закона об охране семьи, материнства, отцовства и детства. Речь идет о ежемесячных денежных выплатах нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка.

Напомним, что право на ежемесячную денежную выплату на третьего и каждого последующего ребенка имеет один из родителей (усыновителей) при рождении (усыновлении) третьего и каждого последующего ребенка, имеющего гражданство РФ и родившегося в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2024 года. При условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Вологодской области.

«В целях стимулирования семей на рождение третьих и последующих детей и, учитывая, что выделение средств федерального бюджета на осуществление ежемесячных денежных выплат нуждающимся семьям планируется по 2025 год включительно, проектом закона области предлагается также продлить действие срока предоставления таких выплат на детей, рожденных до 31 декабря 2025 года. Ранее срок составлял 2024 год, - сообщил и.о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак. – Расходы на выплаты планируется обеспечить в пределах бюджетных ассигнований областного бюджета, предусмотренных на эти цели, и софинансирования из федерального бюджета в виде субсидии региону в размере 77 %».