image

На Вологодчине стартовал второй в 2020 году региональный конкурс грантов для НКО

Общество
19:27
733 просмотра
Елена Иванова
На Вологодчине стартовал второй в 2020 году региональный конкурс грантов для НКО
Фото из интернета

Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании заявил, что на Вологодчине стартовал второй в 2020 году региональный конкурс грантов для НКО. В период борьбы с COVID-19 деятельность некоммерческого сектора особенно актуальна и востребована. Представители НКО помогают нуждающимся: доставляют продукты и лекарства, проводят консультации. Однако и сам некоммерческий сектор нуждается в финансовой помощи.

 

Правительство выделило 15 млн рублей на грантовую поддержку. На них могут рассчитывать социально ориентированные НКО, прошедшие конкурсный отбор.

 

«Заявки на участие во втором конкурсе грантов для НКО будут приниматься с первого рабочего дня в мае, а именно с 6 числа. Губернатор дал поручение департаменту внутренней политики организовать проведение конкурсных процедур и обеспечить предоставление субсидий НКО региона в срок до 31 августа 2020 года, а также призвал глав районов и городов Вологодчины оказать всестороннюю поддержку некоммерческим организациям. В том числе, организационно-техническую помощь по подготовке и отправке заявок», - подчеркнул заместитель губернатора, начальник департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

 

Напомним, власти региона в 2020 году на субсидии НКО выделили 30 млн. рублей.  Это в два раза больше, чем в 2019 году.