image

На Вологодчине в проект «Забота» включатся новые партнеры из сферы услуг

Общество
16:11
1 176 просмотров
Олег Куликов
На Вологодчине в проект «Забота» включатся новые партнеры из сферы услуг

Заместитель Губернатора Олег Васильев на сегодняшней пресс-конференции сообщил об унификации карт и увеличение числа партнеров. Таковы ближайшие планы развития проекта «Забота» в Вологодской области, передает пресс-служба областного правительства.

Напомним, проект «Забота» существует уже девять лет. В 2017 году по решению Губернатора Олега Кувшинникова он приобрел статус областного и теперь охватывает все районы области. Держателями карт являются более 320 тысяч жителей региона – это пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, почетные доноры. Участникам проекта предоставляются скидки от 3% и выше от более, чем 650 организаций торговли и услуг на всей территории региона.

«Сегодня в проекте действует несколько видов карт с логотипом «Забота», в том числе и разных эмитентов – это ПАО «Сбербанк России» и АО КБ «Северный Кредит», взявших на себя выпуск и выдачу карт. В свое время органы местного самоуправления выпускали свои карты, поэтому унификация проекта с точки зрения построения единой модели, единого подхода к самой карте – это то, что мы постепенно будем реализовывать на территории региона», - рассказал Олег Васильев.

Еще одна  важная задача проекта – распространить его в организации сферы услуг. По словам Олега Васильева, сейчас основные участники проекта – торговые сети. «Хотелось бы, чтобы проект охватил в большей мере и фармацевтические организации. Также это могут быть парикмахерские и прачечные, например. Расширение партнеров с точки зрения бизнеса – это еще одно стратегическое направление развития проекта. Кроме того, мы сохраняем адресность и направленность проекта на наболее нуждающиеся слои населения. Не хотелось бы, чтобы проект нивелировался и приобретал статус массовой дисконтной системы. В проекте четко определены категории граждан, являющихся держателями карт. Но если некоторые районы области готовы расширить их число, мы на это идем», - отметил замгубернатора.

Также на данном этапе прорабатывается возможность включения в проект ресурсоснабжающих организаций региона.