image

На Вологодчине вновь заработал Сазоновский стекольный завод

Общество
09:00
518 просмотров
Екатерина Боженович
На Вологодчине вновь заработал Сазоновский стекольный завод
Фото из интернета

В Чагодощенском районе вновь заработал известный на всю страну стекольный завод. Торжественный пуск производства осуществил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Сегодня у меня в душе настоящая человеческая радость, потому что в Сазонове вновь заработал завод с 160-летней историей. Это важное событие не только для района, но и для всей области. В 2019 году мы подписали соглашение с компанией «Русджам» о расконсервации объекта и дальнейшем запуске стеклозавода. Объем инвестиций составил около 800 миллионов рублей. Закуплено современное итальянское оборудование по производству облегченной стеклянной бутылки, которая, уверен, будет пользоваться спросом на внутреннем и внешнем рынках. Я благодарю руководство компании «Русджам» за сотрудничество. Благодаря вашим усилиям, несмотря на сложности прошедшего года, завод снова заработал», - отметил глава региона.

Планы у предприятия огромные. Производство стеклянной тары будет поставлено на поток. Мощности хватит на выпуск 240 миллионов бутылок в год. В настоящее время предприятие обеспечило работой 150 человек. В ближайшем будущем будет объявлен дополнительный набор сотрудников в количестве 35 человек.

Напомним, что в 2019 году объект в Сазоново был включен в список приоритетных производств региона. государственная поддержка предприятия будет осуществляться более шести лет. Модернизация завода обошлась в 700 миллионов рублей. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!