image

Народ для разврата не собран: коронавирус резко уменьшил спрос на «жриц любви»

Общество
icon 12:22
icon 634 просмотра
icon Михаил Ростов
Народ для разврата не собран: коронавирус резко уменьшил спрос на «жриц любви»

 

Среди отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, оказание интимных услуг формально не упоминается. Между тем ущерб, который терпит эта специфическая сфера, вполне сопоставим с убытками общепита, по сей день работающего в режиме «мозги на вынос» (сходить в кафе, чтобы втридорога купить «омлет с собой» – по меньшей мере странно).  

По информации из неофициальных источников, с начала коронакризиса доходы проституток и их обслуги уменьшились как минимум на 70 процентов. Причем кризис не пощадил ни работниц полулегальных борделей, скрывающихся под вывеской массажных и спа- салонов, банных комплексов и коммунальных квартир; ни индивидуалок, спешащих на зов продажной любви по телефонному вызову. 

Причины, как говорится, лежат на поверхности. Первая и главная  – страх перед зловещим коронавирусом как со стороны оказывающих секс-услуги, так и со стороны пользующихся ими. Понятно, что ни презервативы, ни маски с перчатками, ни  санитайзеры – ничто не является надежной защитой от коронавируса в момент совокупления. Извините за каламбур, но как ни крути, а обеспечить рекомендуемую «социальную дистанцию» не получится. 

Вторая причина – экономическая. На фоне кризиса потенциальная клиентура «жриц любви» заметно обеднела. Когда доходы основного потребителя услуг секс-индустрии – городского среднего класса - сократились иногда на проценты, иногда кратно, а иногда и до нуля, «интим» котируется не слишком высоко. Сегодня в приоритете хлеб насущный, медицина, невыплаченные кредиты и прочее. Словом, «повторилась в мире неизбежность» (Николай Рубцов). 

Третья причина – криминальная. Соцсети регулярно развлекают публику жутковатыми историями о легкомысленных клиентах, которые были обворованы проститутками или ограблены их сутенерами; становились жертвами шантажа и угроз со стороны крышующих секс-бизнес «оборотней в погонах».

Еще одна причина – состояние рынка труда. Сегодня молодым женщинам сложно найти достойную работу. Некоторые из них, пребывая в бедственном материальном положении, просто вынуждены зарабатывать на жизнь собственным телом. В результате предложение пикантных услуг все более заметно превышает спрос. По неумолимым законам рынка это ведет к снижению цен и соответствующему уменьшению доходов работающих…