Наши люди в булочную и на неисправном тракторе доедут!

icon 23:46
icon 2 060 просмотров
Наши люди в булочную и на неисправном тракторе доедут!
Фото из интернета


 

Технологическое отставание России от передовых государств не является секретом. Наиболее авторитетные рейтинговые агентства помещают нашу страну не выше 45-го места в мировом «табеле о рангах», причем за последние годы, несмотря на ажиотаж вокруг оборонно-промышленного комплекса, российские позиции даже ослабли. В это трудно поверить, но по итогам завершившегося 2019 года влиятельный экономический журнал Global Finance поместил Российскую Федерацию на две ступени ниже Украины (украинцы – на 44 месте, россияне – на 46-м), а ближайшими соседями нашей великой державы оказались Иордания и Румыния.

Впрочем, техническую отсталость наши соотечественники компенсируют особой дерзостью по отношению к технике. Вот какими данными, в частности, побаловало областное управление Ростехнадзора. На протяжении минувшего года только лесозаготовительные предприятия Вологодской области были почти полтысячи раз уличены инспекторами в нарушениях правил технической безопасности. Самые невинные среди нарушений – работа с техникой, не прошедшей плановый техосмотр. Однако выявлялись и куда более серьезные отступления от правил эксплуатации, в том числе отсутствие допуска, позволяющего работать с той или иной техникой, и даже управление неисправными техническими средствами, включая трактора!

Можно лишь представить, какой была бы «статистика бардака», если оценивать ситуацию не только в ЛПК, а во всей индустриально-аграрной сфере нашего региона. Сами специалисты Ростехнадзора искренне удивлены, что при вопиющем легкомыслии рядовых работников и ослабленном контроле со стороны руководителей прошедший год обошелся без человеческих жертв в процессе работы с техникой. Бывают все-таки на свете добрые чудеса…