Навальный на свободе сможет подрабатывать швеей

Общество
14:20
635 просмотров
Елена Иванова
Навальный на свободе сможет подрабатывать швеей
Фото из интернета

Отбывающий наказание в колонии общего режима во Владимирской области Алексей Навальный сообщил, что будет здесь работать швеей.

 

Он написал, что имелось несколько вакансий: дневальный, повар, пекарь, подсобный рабочий, швея, но решил быть подальше от должностей номенклатурных. В итоге — выбрал швейный цех.

«Поближе к «людской массе». - Значит, швея, - сказало начальство. Вот, думаю, что за люди такие? Обязательно надо сказать «швея» в женском роде, чтоб поддеть. Слова «швей» вроде бы нет, но название этой профессии в мужском роде точно должно быть», - рассуждает Навальный.

Раньше оппозиционер посмеивался над феминистками, которые не хотят быть «блогером» и «автором» в мужском роде. Теперь жизнь как будто бы подшутила над ним самим.

«Так что я и раньше-то был не против феминитивов (то есть слов вроде «авторка» и «редакторка»), но считал это неважной ерундой и хорошим поводом для троллинга, а сейчас так вообще горячо поддерживаю право каждого называться так, как он хочет. В конце концов, язык для этого и существует, и он должен развиваться в соответствии с запросами общества. Общество, делаю вам запрос на мужской род профессии «швея». Швейк? Швендр? Швелендр? Швелуэпсер?», - разошелся Навальный.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра