Назови меня дико по имени… Вологжане все чаще выбирают новорожденным необычные имена

добрая новость
icon 10:34
icon5 910 просмотров
Назови меня дико по имени… Вологжане все чаще выбирают новорожденным необычные имена
Фото из интернета

 

По последним данным, в ушедшем году в административных границах города Вологды появилось на свет 4374 младенца: 2274 мальчика и 2100 девочек. Среди них – 44 пары близнецов-двойняшек, а две вологодские семьи Всевышний осчастливил тройняшками. 

Из года в год детей рождается все меньше, но этот статистический факт отчасти компенсируется разнообразием их имен. К примеру, в 2019 году появились на свет вологжане с именами Пенелопа, Забава, Афина, Лука, Добрыня, Гордей. Хотя лидерами по численности стали куда более привычные нашему уху Артем, Александр, Анастасия, Софья…

Впрочем, не только Вологда щедра на оригинальные имена новорожденных. В этом смысле наш город еще сравнительно консервативен. А вот в подмосковном Королеве родители назвали свою любимую доченьку… Виагрой. Среди других, мягко говоря, нетривиальных имен, зафиксированных загсами в различных регионах страны, можно выделить мужские Христарадис, Лютобор, Оушен, Будда, Коловрат; женские Услада, Гегемония, Луналика, Заряница, Индия.   

К слову, в соответствии с поправками в Семейный кодекс РФ, принятыми в мае 2017 года, в отдельных случаях ЗАГСЫ вправе отказать родителям в регистрации тех или иных имен, которые они дают своим юным отпрыскам. В частности, запрещено называть детей бранными именами, а также титулами и должностями (к примеру, Президент, Мэр, Директор). Жертвой этого ограничения стала семейная пара из Череповца, пытавшаяся назвать своего сына распространенным испанским именем Хулио…