Назван срок приобретения жилья вологжанами

Общество
04:21
681 просмотр
Екатерина Боженович
Назван срок приобретения жилья вологжанами
Фото из интернета

Приобретение жилья - один из главных вопросов современной семьи в России. Цена недвижимости отличается в зависимости от региона. Разной является и средняя заработная плата, и среднедушевой доход каждого члена семьи.

Аналитики РИА "Новости" подсчитали, сколько лет потребуется типичной российской семье с одним ребенком для покупки собственной квартиры. Данные для подсчета были взяты из открытых источников.

Лидирующую позицию занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Средняя стоимость квартиры 60 квадратных метров составляет 2,8 млн. рублей. Купить ее семья может за 1 год и 1 месяц. На втором месте Магаданская области. Цена квартиры указанной площадью 3,2 млн. рублей. Приобрести ее семья может за полтора года. На третьем месте Ненецкий автономный округ. Семья может купить квартиру за 3,8 млн. рублей за 2 года 8 месяцев.

Вологодская область расположена на 12-м месте Семья может приобрести квартиру стоимостью 2,6 млн. рублей за 4 года 6 месяцев. В прошлом году срок приобретения составлял 4 года 9 месяцев.

Хуже всего ситуация складывается в Севастополе. Семья сможет купить жилье стоимостью 5,2 млн. рублей за 15 лет 9 месяцев. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Убийца из Белозерска устал сидеть в «Полярной сове» и попросился в «Вологодский пятак»
Изверг изнасиловал девушку рядом с трупами убитых им её родителей
01-08-2021 786 просмотров
Введение сертификата на еду рассмотрят в Госдуме
В России возвращается карточная система?
01-08-2021 673 просмотра