image

Назван срок, за который вологжане находят работу

Общество
10:25
1 202 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: nk-tv.com
Фото: nk-tv.com

По итогам прошлого года на территории Российской Федерации насчитывается около 3 млн. безработных. Люди оказываются "на улице" по разным причинам. Чаще всего граждане сразу же начинают поиск нового места.

Аналитикам РИА "Новости" удалось выяснить, какой уровень безработицы в регионах был по итогам четвертого квартала прошлого года и сколько времени требуется человеку, чтобы найти новое место работы. Все данные занесены в соответствующий рейтинг.

На первом месте рейтинга находится Санкт-Петербург, уровень безработицы составил 1,5%. Изменение уровня безработицы по отношению к аналогичному периоду 2020 года составило -2,1. Для поиска работы человеку требуется в среднем 3,9 месяцев. На втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ. Уровень безработицы в регионе составляет 1,8%. Для поиска работы требуется 5,4 месяцев. На третьем месте Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. уровень безработицы составляет 2,1%. Поиск работы занимает у жителей в среднем 4,2 месяца.

Вологодская область расположена на 33-м месте рейтинга. Уровень безработицы в регионе составляет 3,9%. Для поиска работы вологжанам в среднем требуется 6,3 месяца. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр