image

Названа дата запуска чартерных рейсов в Великий Устюг

Общество
11:49
484 просмотра
Боженович Екатерина
Названа дата запуска чартерных рейсов в Великий Устюг
Фото из интернета

Названа дата запуска чартерных рейсов в Великий Устюг. Сейчас воздушная гавань на Родине Деда Мороза готова на 93%. Работы в рамках масштабной реконструкции продолжаются. Об этом сообщил заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы была запущена в 2019 году по поручению главы государства. На реализацию были выделены средства и из федеральной, и из региональной казны.

«На сегодняшний день выполнено удлинение взлетно-посадочной полосы, завершено ее асфальтирование, а также перрона и рулежной дорожки. Выполнено  устройство 3D ограждения, ливневой канализации и дренажа, работы по установке железобетонных опор воздушной линии электропередач, строительно-монтажные работы по зданию гражданской обороны, монтаж приводных маяков, устройство грунтовой насыпи подъездной дороги и площадки дальнего приводного маяка», - рассказал Антон Стрижов.

Завершается монтаж светосигнального оборудования, проводится обустройство территории аэропорта. В 2020 году выделено 975 миллионов рублей на то, чтобы завершить реконструкцию. Чартерные рейсы начнут осуществлять уже с ноября текущего года.

«В ноябре я лично готов сделать технический взлет и посадку с новой взлетно-посадочной полосы  с руководством федерального Агентства по воздушному транспорту. Планируем сделать это до открытия чартерных регулярных рейсов, как только будут получены все необходимые документы, выдано положительное заключение государственной экспертизы, подписан акт о приемке полос в эксплуатацию», - сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.