image

Названо количество вологодских семей, получающих ежемесячные выплаты на первого ребенка

Общество
12:15
464 просмотра
Елена Иванова
Названо количество вологодских семей, получающих ежемесячные выплаты на первого ребенка
Фото из интернета

В Вологодской области ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка производится в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Программа входит в структуру нацпроекта «Демография».

«В текущем году 2013 нуждающихся семей должны были получить финансовую поддержку в виде ежемесячных выплат за счет субвенции из федерального бюджета в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в соответствии с требованиями федерального проекта. На сегодняшний день выплата предоставлена 8368 семьям», - заявил начальник департамента социальной защиты Александр Ершов.

Напомним, ежемесячная выплата предоставляется в размере прожиточного минимума на ребенка (в Вологодской области — это 11171 рубль) семьям, среднедушевой доход которых не выше 2-кратной величины прожиточного минимума (в Вологодской области 24 796 рублей).

 

С заявлением о назначении выплаты и документами можно обратиться на Портал госуслуг www.gosuslugi.ru в любое время.

 

В региональном департаменте социальной защиты населения уточнили, что федеральное законодательство предусматривает беззаявительное продление выплат детям, которым в период по 1 марта 2021 года исполняется один или два года.

 

Все разъяснения можно получить в Центре социальных выплат по месту жительства (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru).