image

Названо самое вероятное слово 2022 года

Общество
10:01
550 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: grodnonews.by
Фото: grodnonews.by

Каждый год в России определяется определенное слово, которое чаще всего употребляется в письменной и устной речи. В 2022 вероятным словом года, как считают представители Института русского языка РАН, может стать "СВО - специальная военная операция".


"Если говорить об одном, то это будет "спецоперация", или СВО. Все-таки это самое главное событие, которое произошло в 2022 году. Спецоперация, как и любое другое важное событие, отражается в лексике и в словоупотреблении. Я думаю, что и по частоте употребления "спецоперация" лидирует, и по широте употребления, но это подсчитают потом. Пока я могу сказать, что выбор слова года связан с тем событием, свидетелями и участниками которого многие из нас являются, – со спецоперацией", – объяснил Анатолий Баранов.

Главным "конкурентом" "спецоперации" считают слово "мобилизация" и "прилет". Очевидно, что в любом случае слово года будет напрямую связано с военной тематикой.

Напомним, что специальная операция продолжается с 24 февраля 2022 года. Понятно, что работа проводимая в ее рамках является одной из самых обсуждаемых тем как в стране, так и в мире.  

Главные новости Вологды за неделю